Рецепт форшмака с капустой

Форшмак с капустой

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака еврейского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 111 ккал

Ингредиенты:

  • сельдь филе - 3 шт.
  • капуста белокочанная - ⅔ кочана
  • картофель - 3 шт.
  • хлеб белый - ⅔ батона
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

  3. форшмак с капустой

    Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

  4. форшмак с капустой

    Лук почистить и мелко порубить.

  5. форшмак с капустой

    Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

  6. форшмак с капустой

    Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

  7. форшмак с капустой

    Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

  8. форшмак с капустой

    Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

  9. форшмак с капустой

    Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

  10. форшмак с капустой

    Желтки отделить от белков.

  11. форшмак с капустой

    Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

  12. форшмак с капустой

    Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

  13. форшмак с капустой

    Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

  14. форшмак с капустой

    Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака с картофелем
Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака из скумбрии
Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Форшмака На м й смак
Форшмак На м й смак

сельдь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр плавленый - 1 шт.; молоко - по вкусу...

Рецепт Форшмака из селедки
Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...

Ищите что-то еще?

Форшмак еврейский
Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с тостами
Готовим форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Блинный форшмак
Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Форшмак
Рецепт форшмака

Сельдь — 1 шт.; Хлеб белый — 1-2 Ломтика; Яблоко — 1-2 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Сливочное масло — 150 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Kristina91, спасибо огромное за рецепт форшмака с капустой!
делаю уже 5-й раз!

Томара Денькович
Томара Денькович

Какая у Вас Фантазия!!!

Дария Косьмина
Дария Косьмина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anesis
anesis

Вспомнила, еще готовила блинный форшмак. Вкусняшка.

lena
lena

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tecighee1980
tecighee1980

Форшмак с капустой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

agereldo2000
agereldo2000

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Животикова Алиса
Животикова Алиса

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Форшмак с морковью и плавленным сыром Форшмак с морковью и плавленным сыром

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г); Плавленый сырок — 1 шт.; Масло сливочное — 60 г; Морковь — 1...

Форшмак из сельди Праздничный Форшмак из сельди Праздничный

Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...