Получается очень вкусно, нежно и главное полезно. При желании можно добавить 1 отварную морковь (для вкуса и цвета). Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по-еврейски, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 159 ккал
Очищаем нашу рыбу от голов и кишок.
Варим вкрутую 2 яйца и очищаем 1 луковицу.
Берем 1 яблоко, срезаем кожуру и режем на 4 части.
Подготовили 100 г размягченного сливочного масла.
Все наши подготовленные ингредиенты добавляем поочередно в блендер. Сначала перемалываем луковицу с яблоком, потом добавляем рыбу и в конце кладем яйца со сливочным маслом. Взбиваем до однородной массы.
Обжариваем хлебушек на сковороде или в тостере, сверху выкладываем паштет и украшаем по желанию (укроп, зеленый лук, долька лимона). Я сверху присыпала тертым желтком. Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...
Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Мои гости требовали добавки)))
Zvita75, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вот ещё нашла форшмак еврейский.
Впервые в жизни замахнулась на форшмак из хамсы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко (зеленое) 1 шт.; Лимонный...
Картошка - 600 г; Соль - по вкусу; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...