Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с морковью, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 162 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.
сельдь - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; яблоки - 50 г; масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 70 шт.; хлеб...
Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...
Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Ой...как вкусно!!! Обожаю форшмак классический!!!!
Скорее бы попробовать)
Вкусняша, вкусняша!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Форшмак классический вкуснее чем форшмак с картофелем apetitclub.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-kartofelem?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать форшмак классический строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Девочки, форшмак классический объедение.
Супер.
makeeva_71 большое спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, makeeva_71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Картошка - 600 г; Соль - по вкусу; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...