Рецепт форшмака с сыром

Форшмак с сыром

Обязательно приготовьте форшмак с сыром по этому рецепту. Его нежный вкус удивит даже опытных хозяек, а оригинальная подача надолго запомнится гостям. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с плавленым сыром и морковью, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 208 ккал

Ингредиенты:

  • 1 средняя сельдь
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 яйцо
  • 20-30 г плавленного сыра
  • 10 г сливочного масла
  • горчица для подачи

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Аккуратно разделить сельдь (без головы и хвоста) вдоль на две части. Очистить обе от костей. Срезать с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм. Срезанное мясо нарезать мелкими кусочками.

  2. Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подселенной водой. Варить ее до готовности около 25 минут. Яйцо сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду. Слить воду, в которой варилась морковка и остудить ее.

  3. Снять шкурку с моркови, порезать очень мелкими кубиками. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок порезать такими же кусочками, как и морковь. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить небольшим количеством кипятка на минуту.

  4. Слить кипяток, просушить лук, плавленный сыр натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. В миске соединить измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленный сыр. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

  5. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и смазать ее несколкими каплями растительного масла. Выложить на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределить форшмак с сыром и накрыть его вторым куском сельди.

  6. Желательно как можно больше начинки захватить куском рыбы (в идеале - полностью завернуть форшмак в сельдь). Плотно обернуть рулет промасленной пищевой пленкой и отправить в холодильник. Форшмак с сыром должен пробыть в холоде минимум полчаса.

  7. Спустя указанное время можно вынимать рулет, нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо. Подавать сырный форшмак с горчицей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака с морковью и плавленным сыром
Форшмак с морковью и плавленным сыром

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г); Плавленый сырок — 1 шт.; Масло сливочное — 60 г; Морковь — 1...

Рецепт Форшмака с плавленым сыром и морковью
Форшмак с плавленым сыром и морковью

Сельдь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (100 г); Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую); Масло...

Рецепт Форшмака с сыром и картошкой
Форшмак с сыром и картошкой

Картошка - 600 г; Соль - по вкусу; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Ищите что-то еще?

Форшмак классический
Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Форшмак с картофелем
Как приготовить форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Форшмак с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Форшмак с яблоком
Готовим форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Блинный форшмак
Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алышева Рая
Алышева Рая

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

polubentseva_80
polubentseva_80

Подрядова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

katarina87
katarina87

А на приготовление форшмака с сыром меня вдохновил рецепт форшмака с морковью и плавленным сыром. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

alla90
alla90

Подрядова, классный рецепт форшмака с сыром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tomara71
tomara71

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Форшмак по одесски Форшмак по одесски

#Селедка - 150 г; Картошка - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Зелёный лук - 20 г; Куриные яйца - 1 шт.;...

Форшмак по-еврейски правильный Форшмак по-еврейски правильный

Лук репчатый - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Куриные яйца - 4 шт.; Селедка - 2 шт.; Батон - 200 г; Подсолнечное...