Рецепт блинного форшмака

Блинный форшмак

Не могу остаться в стороне от темы Масленицы. Решил в этом году немного разнообразить домашний блинный стол и приготовить что-то новенькое, но и не забыл про полюбившиеся рецепты прошлых лет. Получился такой вот блинный фестиваль. Надеюсь, вам понравится один из моих вариантов и вы порадуете своих друзей и близких вкусными блинами и начинками к ним. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака еврейского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 459 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • сахарный песок - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 15 шт.
  • вода - 1 стак.
  • сельдь - 200 г
  • морковь - 1
  • сыр плавленый - 300 г
  • гречневая мука - 125 г
  • пшеничная мука - 125 стак.
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • коньяк - 100 мл
  • апельсин - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • икра - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • фруктовый сироп - по вкусу
  • сода - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Гурьевские скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые гурьевские блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Эти то, что надо. Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним растопленное масло, кефир и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку, щепотку соли и снова хорошенько перемешиваем. Добавляем теплое молоко так, чтобы густота у теста получилась, как у жидкой сметаны, примерно около стакана. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Выпекаем блины на раскаленной сковородке на растительном масле.

  2. блинный форшмак

    Теперь кладем наш хрустящий блинчик на тарелку, сверху выкладываем щедрую столовую ложку с горкой сметаны, потом чайную ложку красной икры топим в сметане и еще одну кладем сверху. Мне нравится икра кижуча или нерки, она не очень крупная и красивого алого цвета. Собираем блин с краев и наслаждаемся вкусом нежного теста, прохладой сметаны и пикантно солоноватым привкусом икры. Жизнь удалась!

  3. блинный форшмак

    2.Тонкие блины и форшмак. Продолжаем фестиваль! Следующий рецепт блинов совсем простецкий, но он необходим в том случае, когда вы в качестве начинки используете сытные, насыщенные закуски. Мы будем подавать их со специальным блинным форшмаком, поэтому блины нам нужны тонкие и легкие, только чтобы завернуть начинку. Дрожжевые, заварные блины будут в данном случае тяжеловаты. Итак, делам простейшее блинное тесто из муки, воды, молока, растительного масла и щепотки соли. Промешиваем все погружным блендером и оставляем немного муки и масла на добор во время жарки, т. к. первый блин покажет, что надо добавить. Выпекаем тоненькие блинчики, складываем в стопку, каждый раз смазывая новый блин сливочным маслом.

  4. блинный форшмак

    Теперь наш специальный блинный форшмак. Он придуман мной специально к масленице и отличается от классической закуски форшмак, но идея та же. Мелко рубим филе сельди, вареную морковку, зеленый лук и оливки. Перемешиваем все в миске и добавляем сливочный плавленый сыр. Промешиваем его с нашими ингредиентами очень тщательно, чтобы все было равномерно. Отправляем наш форшмак ненадолго в холодильник слегка остудиться. Теперь собственно процесс поедания. Все тоже просто, на тонкий блинчик выкладываем ложку форшмака, сворачиваем, как кто любит (трубочкой, треугольником), откусываем половину и понимаем насколько эта простая вещь вкусная! Послевкусие заставит тут же съесть оставшуюся половину блина, а вы, еще не доев, уже начнете сворачивать следующий! Это просто хит блинной недели!

  5. блинный форшмак

    3. Лимбургские блинчики с яблоком. Наш фестиваль продолжают десертные блинчики из Лимбурга (бельгийской провинции). Эти блины я тоже делал впервые. На их родине их подают с тамошним лимбургским грушевым сиропом, но съездить за ним я не успел, поэтому заменил его простым фруктовым джемом. Но обо всем по порядку. Основу этих дрожжевых блинов составляют два вида муки - гречневая и пшеничная в равных пропорциях. В фудпроцессоре или руками с помощью венчика смешаем два сорта муки, дрожжи, щепотку соли, сахар, яйца и теплое молоко. Перельем тесто в миску, накроем его и оставим на 1 час подходить. Яблоко нарежем кружками, вытащим семечки, но не будем его чистить от кожуры.

  6. блинный форшмак

    Теперь берем разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, кладем в центр кружок яблока и наливаем половником тесто вокруг него, чтобы оно растеклось и покрыло всю свободную поверхность. Поставим сковородку на средний огонь и жарим около 3 минут, пока поверхность блинчика не станет сухой, а краешки не зарумянятся. Используя широкую лопатку, перевернем блин и жарим еще полминуты. Выкладываем блинчик на широкую тарелку, поверх поджаренного яблока выложим ложку фруктового джема, а края блинчика и тарелки обсыпим ванильной сахарной пудрой. Прекрасный десерт к масленичному столу!

  7. блинный форшмак

    4. Креп Сюзет де Пари. Наш следующий гость - это нечто! Это как французский поцелуй, попробовав раз, запомнится на всю жизнь. Рецепт Crepes Suzette имеет более чем двух вековую историю. Блинчики Сюзет - это шик, это стиль, это идеальная гармония вкуса и аромата! Историю их возникновения вы сможете легко найти в интернете, а мы не будем терять время и начнем готовить этот неповторимый и изысканный французский шедевр! Нам понадобятся апельсины, лимон, коньяк, мука, яйца, сливочное и оливковое масло, сахар и прочие указанные выше ингредиенты. Подготовьте их заранее, чтобы все было под рукой. Настройтесь на позитив! Мы начинаем!

  8. блинный форшмак

    Сначала сделаем соус. Снимем цедру с апельсинов и нашинкуем ее соломкой. Выжимаем сок из апельсинов и лимона. В сотейник положим сахар, сливочное масло и цедру. Дать закипеть пару минут и добавить сок апельсина и лимона. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая соус. Снять с огня. Теперь тесто для блинчиков. Взбить венчиком яйца с солью сахаром и содой, добавить молоко и оливковое масло, затем понемногу добавить муку. Все тщательно размешать и убрать в холодильник на один час. Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного цвета. Потом обмакнем каждый блинчик в соус и свернем треугольником. Переложим все блинчики в широкую прогретую сковородку, зальем остатками соуса, немного прогреем, потом добавим коньяк и подожжем.

  9. блинный форшмак

    Как только коньяк выпарится, перекладываем блинчик в тарелку, поливаем соусом и украшаем карамелизированной апельсиновой цедрой. Подаем сразу к столу. Вкус этого десерта очень трудно описать словами. Могу сказать одно, это потрясающе вкусно и несравнимо ни с чем. Эти блины не только приятно кушать но и готовить и они никого не оставят равнодушными. Приятной Вам МАСЛЕНИЦЫ!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака с картофелем
Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Рецепт Форшмака с капустой
Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Ищите что-то еще?

Форшмак с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Форшмак еврейский
Как приготовить форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с тостами
Готовим форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Форшмак с яблоком
Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo
mugememo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katarina
katarina

Девочки, блинный форшмак объедение.
Супер.
Женя большое спасибо!!!

ringer
ringer

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

itorit
itorit

Посмотрите рецепт форшмака с капустой, не пожалеете.

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Сегодня приготовила блинный форшмак…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sortanow2002
sortanow2002

Приготовила блинный форшмак-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anna
anna

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

brilevich_94
brilevich_94

Ой, Женя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sto_81
sto_81

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Софья Голощук
Софья Голощук

Мой самый любимый рецепт блинного форшмака!!!
Я тоже так готовлю!

1stlife1992
1stlife1992

Надо попробовать приготовить блинный форшмак

Форшмак из скумбрии пряного посола Форшмак из скумбрии пряного посола

скумбрия - по вкусу; морковь - 4; масло сливочное - 400 г; яйцо - 1 шт....

Форшмак с морковью и плавленным сыром Форшмак с морковью и плавленным сыром

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г); Плавленый сырок — 1 шт.; Масло сливочное — 60 г; Морковь — 1...