Рецепт форшмака по одесски

Форшмак по одесски

Оригинальная вкусная закуска и на праздник, и в будни!

Форшмак - поистине непревзойденное блюдо, в котором вкусы сочетаются между собой настолько гармонично, что можно одновременно прочувствовать их и вместе и по отдельности. Попробуйте, только прошу вас - не измельчайте форшмак в блендере. Так вы потеряете половину того, что он из себя представляет. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по-еврейски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • #Селедка - 150 г
  • Картошка - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Укроп - 15 г
  • Яблоки - 60 г

Для подачи:

  • Зелёный лук - 15 г
  • Лимоны - 30 г
  • Помидоры черри - 80 г

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Очищаем, нарезаем очень мелко, кубиками.

  2. Яйцо куриное отвариваем вкрутую, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.

  3. Филе сельди режем мелкими кубиками с помощью острого ножа.

  4. Яблоко очищаем от шкурки, нарезаем еще мельче, чем предыдущие ингредиенты (действовать нужно как можно быстрее, чтобы фрукт не успел потемнеть).

  5. Охлажденное сливочное масло натираем на мелкой терке.

  6. Укроп и лук мелко рубим.

  7. Все ингредиенты соединяем в одной миске, тщательно перемешиваем.

  8. Выкладываем форшмак на блюдо, украсив помидорами, лимоном и перьями зеленого лука.

  9. Красиво, аппетитно, достойно!

  10. Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Рецепт Форшмака с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Ищите что-то еще?

Форшмак еврейский
Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с яблоком
Готовим форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Форшмак из хамсы
Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Каширная
Людмила Каширная

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Инна Маркина
Инна Маркина

Калявина, рецепт форшмака по одесски замечательный!
Спасибо!

Симон Соня
Симон Соня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lerad2003
lerad2003

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик форшмака по одесски.
Калявина, спасибо!!!

rita96
rita96

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tecighee
tecighee

Последнее время увлеклась apetitclub.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-evreisky, моим нравится.

Брюссельськая капуста с тефтельками в соусе Брюссельськая капуста с тефтельками в соусе

говяжий фарш - 500 г; капуста брюссельская - 500 г; кукуруза - 300 г; фасоль консервированная - 300 г;...

Форшмак с сыром Форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...