Рецепт бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.

Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон ее вкусом.

Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.

Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.

Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 220 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 102 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка

Как приготовить

  1. В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.

  2. Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.

  3. бешбармак из баранины

  4. Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.

  5. бешбармак из баранины

  6. Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.

  7. бешбармак из баранины

  8. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.

  9. бешбармак из баранины

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака из баранины в мультиварке
Бешбармак из баранины в мультиварке

1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Ищите что-то еще?

Бешбармак по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Бешбармак по-уйгурски
Как приготовить бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак казахский
Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Бешбармак с фаршем
Готовим бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Ложный Бешбармак
Рецепт ложного бешбармака

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vyatkina_89
vyatkina_89

Я, как большая любительница бешбармака из баранины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака из баранины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Маллямова София
Маллямова София

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бешбармак из баранины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Сто Таша
Сто Таша

бешбармак из баранины в мультиварке готовила, а бешбармак из баранины еще нет. Надо попробовать.

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ksyusha
ksyusha

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бешбармак из баранины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ronyood
ronyood

Вкуснятина, обожаю бешбармак из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, mowsi1991 :)

ermolina_83
ermolina_83

Класс!
Приготовила бешбармак из баранины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Я слабо разбираюсь в бешбармаке из баранины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Бешбармак с мацони Бешбармак с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Бешбармак в мультиварке Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...