Превосходное острое и пряное второе блюдо!
Азу по-татарски рецепт - это остро и пряно приготовленное мясо. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски с картофелем, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 72 ккал
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.
Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.
На второй сковороде обжарить лук.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.
Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.
В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
Соус посолить. Поперчить.
Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.
За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу в мультиварке по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...
Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...
Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...
500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...
А я сделала вкусное азу по-татарски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я вкусное азу по-татарски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Попробуйте рецепт азу по-татарски с солеными огурцами apetitclub.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami, это просто и вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Icrisu1983, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...