Рецепт азу из конины по-татарски

Азу из конины по-татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке по-татарски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1096 ккал

Ингредиенты:

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  2. азу из конины по-татарски

    Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

  3. азу из конины по-татарски

    Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

  4. азу из конины по-татарски

    Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

  5. азу из конины по-татарски

    Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

  6. азу из конины по-татарски

    Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

  7. азу из конины по-татарски

    Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

  8. азу из конины по-татарски

    Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

  9. азу из конины по-татарски

    Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

  10. азу из конины по-татарски

    Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу в мультиварке по-татарски
Азу в мультиварке по-татарски

Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Ищите что-то еще?

Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Вкусное азу по-татарски
Готовим вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Острое Азу по-татарски
Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски

500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Маруняк
Вита Маруняк

Юляша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

itese2001
itese2001

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

elsed
elsed

И как у тебя все получается???

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азу из конины по-татарски. Спасибо за рецепт!

sofiya79
sofiya79

Юляша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается азу из конины по-татарски!!!
Буду делать 3-й раз!

torit1970
torit1970

Попробуйте азу по-татарски с солеными огурцами. Очень хороший рецепт!!

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Очень понравился состав азу из конины по-татарски, все отлично должно сочетаться!

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает азу из конины по-татарски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

krechina_98
krechina_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kristina
kristina

Да азу из конины по-татарски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать азу из конины по-татарски постоянно.

margarita
margarita

Спасибо большое! Буду пробовать!

Азу из свинины с солеными огурцами Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина - 600 г; Картошка - 8 шт.; Лук - 2 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Соленые огурцы...

Азу из индейки в сметанном соусе Азу из индейки в сметанном соусе

Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....