Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мясных фрикаделек с подливкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 264 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
Измельчите лук.
Морковь натрите на мелкой терке.
Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.
На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.
Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!
Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Хлеб — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Помидоры — 200 г; Томатная паста — 4 ст.л.; Вино...
Хлеб — 250 г (+ молоко); Томатный соус — 1 л; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Мука...
Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...
Свинина — 400 г; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп); Соль — -...
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...
Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...
Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Блюдо просто супер, готовила азу из свинины с подливкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа харчо из свинины, тоже очень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сегодня приготовила азу из свинины с подливкой,очень вкусно!
Эля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Эля здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без азу из свинины с подливкой я не знаю)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Филе индейки — 300-400 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Мука...
Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...