Азу это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины в казане, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 108 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Нарежьте огурцы соломкой.
За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из свинины в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В состав блюдо принято добавлять соленые огурцы, лук и морковь. Остальное может меняться. Я же предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить азу в казане со свининой. Это блюдо можно готовить и на огне для большой компании. Благодаря бульону получаются очень сочное мясо и мягкие овощи.
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Картошка - 400 г; Морковь - 160...
Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...
Лапша — 700 г; Баранина — 1 кг; Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидоры — 500 г; Редька зеленая — 250...
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Свекла — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...
Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина); Курдюк — 50 г; Луковица — 5 шт.; Репа — 1 шт. (по желанию);...
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...
Судак — 3-4 шт.; Картофель — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 3 шт.; Соль, лавровый лист, перец —...
В общем, азу в казане супер!
Автор-волшебница!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик азу в казане! А вкусный и простой!
А я привыкла готовить шурпу в казане apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-v-kazane.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
мясо - 800 г; огурцы - 2 шт.; морковь - 2; горошек зеленый - 1 стак.; томатный соус - 4 ч.л.; помидоры...
1,5 кг конины; 2-3 репчатого лука; 5 огурчиков бочковых солёных; 2-3 помидора; рис; грибы...