Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю. Может быть. Но я люблю именно так.Попробуйте и вы. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 577 ккал
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:- ( ( (
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита:=)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Минералка — 1 л (газированная); Специи — По вкусу...
Телятина — 3 кг; Репчатый лук — 0,5 кг; Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу); Растительное масло — 250 г; Черный...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Телятина — 1 кг; Специи — 2 ст.л.; Семена горчицы — 1 ст.л....
Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
Азу из телятины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила вкусно
Ни разу не пробовала тартар из телятины, но думаю, будет вкусно.
Спасибо Маша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Хороший рецептик! :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Лук репчатый 2 шт.; Говядина 400 г; Картофель 1 кг; Томатный соус 5 ст.л.; Морковь 1 шт.; Рафинированное...
Свинина — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец солёный — 2-3 шт. (или маринованный);...