Рецепт лагмана в казане на костре

Лагман в казане на костре

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-хорезмски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить

  1. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

  2. лагман в казане на костре

    Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

  3. лагман в казане на костре

    Слегка припускаем.

  4. лагман в казане на костре

    Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

  5. лагман в казане на костре

    Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

  6. лагман в казане на костре

    Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

  7. лагман в казане на костре

    Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

  8. лагман в казане на костре

    Все вымешиваем и тушим около15 минут.

  9. лагман в казане на костре

    Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

  10. лагман в казане на костре

    Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

  11. лагман в казане на костре

    После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

  12. лагман в казане на костре

    Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

  13. лагман в казане на костре

    Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана в микроволновке
Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-хорезмски
Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Лагман из индейки
Лагман из индейки

Грудка индейки — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Лапша — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная...

Лагман из тушенки
Как приготовить лагмана из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Лагман из конины
Лагман из конины

Конина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 400 г; Соль — По вкусу; Специи...

Лагман с редькой
Готовим лагмана с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

omeaces
omeaces

Спасибо, Танечка, за изумительный рецепт лагмана в казане на костре!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dina
dina

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

inga94
inga94

Всем привет. Наткнулась на лагмана из индейки apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-iz-indeiki и он меня заинтересовал.

nedbailova_75
nedbailova_75

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лагман в казане на костре.
Всем рекомендую.

siupritel
siupritel

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана в казане на костре!

yetiturse
yetiturse

А я сделала лагмана в казане на костре, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anulya
anulya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лагмана в казане на костре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лагмана в казане на костре.

Лагман с тянутой лапшой Лагман с тянутой лапшой

томатное пюре - 2 ст.л.; мука - 3 стак.; растительное масло для жарки - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Лагман узбекский Лагман узбекский

баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...