На природе, как известно, все вкуснее, поэтому я сегодня расскажу, как приготовить лагман на костре в казане! Очень вкусное, ароматное блюдо, ради которого стоит постараться, я так думаю! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-хорезмски, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 128 ккал
Повод приготовления:
На обед, На природу
1. В казане прогреваем достаточно много растительного масла, и обжариваем в нем куски баранины до золотистой корочки. Добавим затем лук полукольцами.
2. Когда лук станет прозрачным - всыпаем морковь.
3. Затем - помидоры.
4. Когда жидкости в казанке уже будет достаточно много, - добавим перец, стручковую фасоль и редьку.
5. В последнюю очередь - капусту и всевозможные специи. Солим и перчим по вкусу.
6. Отдельно отвариваем лапшу, раскладываем ее по тарелкам, и сверху заливаем этим чудо-бульоном. Посыпаем зеленью и подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как видите, этот рецепт приготовления лагмана на костре в казане достаточно прост, и его действительно можно приготовить, так скажем, в полевых условиях. Всего-то и нужно - нарезать и вовремя подкладывать ингредиенты! Но вот если вы хотите попробовать классический рецепт лагмана на костре в казане, вам стоит внимательнее изучить историю и технологию приготовления данного блюда, - так, например, баранину принято жарить не на растительном масле, а на курдючном вытопленном сале. И еще очень много всяческих нюансов. Желаю вам удачи!
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...
Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...
Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Грудка индейки — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Лапша — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная...
Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...
Конина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 400 г; Соль — По вкусу; Специи...
0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...
Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мозгоешка, рецепт лагмана на костре в казане ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
При случае, воспроизведу лагмана из индейки.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, Мозгоешка, очень вкусно!
Готовила лагмана на костре в казане Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо Мозгоешка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана на костре в казане ещё не пробовала:D
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...