Рецепт борща в казане на костре

Борщ в казане на костре

Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он дает прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт борща с семечками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 41 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Свекольная ботва — 1 Пучок
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Разожгите костер. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.

  2. борщ в казане на костре

    Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.

  3. борщ в казане на костре

    Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на терке.

  4. борщ в казане на костре

    Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.

  5. борщ в казане на костре

    Как только вода закипит, добавьте в нее капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.

  6. борщ в казане на костре

    Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.

  7. борщ в казане на костре

    Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельченным острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

  8. борщ в казане на костре

    Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.

  9. борщ в казане на костре

    За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

После тяжелого дня, проведенного в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Рецепт Борща с семечками
Борщ с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Рецепт Борща украинского
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Борща сибирского
Борщ сибирский

свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...

Ищите что-то еще?

Борщ с грибами
Борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Бабушкин борщ
Как приготовить бабушкин борщ

мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...

Борщ овощной
Борщ овощной

#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...

Зеленый борщ
Готовим зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Ленивый борщ
Ленивый борщ

говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...

Простой борщ
Рецепт простого борща

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
agata
agata

Оля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Ты просто кудесница.
А борщ в казане на костре — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ в казане на костре очень похвалила.

tomara71
tomara71

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Юська Фишер
Юська Фишер

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Этот рецепт чем-то похож на apetitclub.ru/supy/borsch/lenivy-borsch. Я правильно поняла?

ertil
ertil

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nontishiu
nontishiu

Мой самый любимый рецепт борща в казане на костре!!!
Я тоже так готовлю!

alonenerd
alonenerd

Вот сейчас по Вашему рецепту, Оля, делаю это чудо чудное;)

Борщ сибирский Борщ сибирский

свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...

Самый красный борщ Самый красный борщ

Свекла 1 шт.; Курица 500 г; Картофель 4 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь...