Рецепт азу из курицы

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 65 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 623 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соленый огурец — 3-5 шт.
  • Томатный соус или паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

  2. азу из курицы

    2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

  3. азу из курицы

    3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

  4. азу из курицы

    4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

  5. азу из курицы

    5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

  6. азу из курицы

    6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов - это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное - не займет много времени на приготовление.

Рецепт Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Супа Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Заливного из курицы
Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Маринада для курицы
Маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Холодец из курицы
Холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Шаверма из курицы
Как приготовить шаверму из курицы

3 ст.л. топленого сливочного масла; 500 г куриного филе; 3 ст.л. приправы для шаурмы или индийской смеси...

Жульен из курицы
Жульен из курицы

500 г мяса вареной курицы; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки;...

Сациви из курицы
Готовим сациви из курицы

Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...

Мусс из курицы
Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...

Рагу из курицы
Рецепт рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Беланкова Софья
Беланкова Софья

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Как здорово!:)
Спасибо большое, Кира

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп шурпа из курицы. Приятного аппетита!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Кира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Кира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

uredlalas
uredlalas

Азу из курицы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кира, спасибо!

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

oflind
oflind

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Супер!

Азу из индейки в сметанном соусе Азу из индейки в сметанном соусе

Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....

Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...