Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы, напишите, что думаете.
Общее время: 65 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 623 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.
2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов - это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное - не займет много времени на приготовление.
1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
3 ст.л. топленого сливочного масла; 500 г куриного филе; 3 ст.л. приправы для шаурмы или индийской смеси...
500 г мяса вареной курицы; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки;...
Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кира
Сегодня проводила эксперимент: готовила суп шурпа из курицы. Приятного аппетита!
Кира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Кира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Азу из курицы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кира, спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Супер!
Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....
Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...