Очень мне нарвится мариновать индейку таким способом перед запеканием! Я предпочитаю красное мясо у любой птицы. этот рецепт именно для индейки подходит наилучшим образом) Чаще, так запекаю целиком бедро или филе бедра, но порезанное мясо получилось ни чуть не хуже! Заправку можно использовать и для шашлыка. Маринад придумала сама в свое время и он у нас прижился) Можно добавить еще немного масла оливкового. Возможно вам будет интересен рецепт тартина с запеченным сладким перцем и тунцом, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 89 ккал
Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
Несколько раз перемешать за это время.
Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эстрагон 3 г; Помидоры 100 г; Котлета для бургера 2 шт.; Белый лук 50 г; Огурцы 30 г; Салат айсберг 35...
хлеб цельнозерновой - 4 куска; перец сладкий красный - 2 шт.; помидоры черри - 5 шт.; тунец в собственном...
говяжий фарш - 500 г; горчица - 4 ст.л.; вино красное - ¼ веточки; яйцо - 1 шт.; эстрагон - 2 ч.л.; перец...
Баклажаны 900 г; Лаймы ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.; Хлеб пшеничный 300 г; Оливковое...
Филе индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Масло...
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...
Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...
пармезан - 100 г; сухари панировочные - 60 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; помидоры черри - 4 шт.;...
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...
Лада спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Подруги спрашивали о сациви из индейки. Посоветуйте хороший рецепт.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт азу из индейки с запеченным картофелем меня выручил!
Азу из индейки с запеченным картофелем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Это реально наслаждение
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...
Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...