Рецепт азу из говядины

Азу из говядины

Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из говядины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 637 ккал

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.

  2. азу из говядины

    Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.

  3. азу из говядины

    Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.

  4. азу из говядины

    Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

  5. азу из говядины

    Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!

  6. азу из говядины

    Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника из говядины
Рассольник из говядины

Говядина — 400 г; Огурец солёный — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...

Рецепт Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины

Говядина — 650 г (вырезка); Помидоры — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец красный стручковый — 2 шт.;...

Рецепт Супа Харчо из говядины
Суп Харчо из говядины

Говядина — 1.2 кг; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея — 2...

Рецепт Маринада для говядины
Маринад для говядины

Говядина — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Имбирь молотый — 1 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ст.л. (можно заменить...

Ищите что-то еще?

Холодец из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Бульон из говядины
Как приготовить бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Лагман из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Тартар из говядины
Готовим тартар из говядины

Говядина 800 г; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Маринованные каперсы...

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Говяжий стейк — 2 шт. (толщина 3 см); Соль крупная — По вкусу; Молотый черный перец — По вкусу; Чесночный...

Борщ из говядины
Рецепт борща из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Костромина Лика
Костромина Лика

Брависсимо!

inga92
inga92

Пасиба))
по рецепту делаю))

svetlana
svetlana

Да азу из говядины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arisha93, спасибо!

ungat2005
ungat2005

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт apetitclub.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-govyadiny.

Ткачёва Таша
Ткачёва Таша

Посмотрела на фото азу из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Это реально наслаждение

valentina82
valentina82

Обалденный рецептик азу из говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Давненько мы с подругой пробовали приготовить азу из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что азу из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила азу из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Мясное азу Мясное азу

Свинина 180 г; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 80 г; Укроп 1 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2-3...

Азу по-татарски Азу по-татарски

500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...