Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.
Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.
Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт каши дружба в горшочках, напишите, что думаете.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 62 ккал
Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.
Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.
Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.
Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.
Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.
Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.
Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку со свининой в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Перловка — 2-3 стак.; Свинина — 1 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский...
Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...
#Твёрдый сыр - 200 г; Укроп - 60 г; Тесто:; Пшеничная мука - 340 г; Вода - 240 мл; Растительное масло...
Пельмени — 60 шт.; Печенка — 400-500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Сметана...
Майонез 200 г; Яблоко 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки; Соль...
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар - по вкусу; сливочное масло...
рис круглозерный - 100 г; пшено - 100 г; молоко 4% - 400 г; вода - 200 г; сахарный песок мелкий - 1 ½...
пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Прикольно получилось класс!!!
Vkysno, spasibo.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пшенную кашу в горшочках.
Очень понравился этот рецепт азу в горшочках.
Как же хочется азу в горшочках!!!
свинина 600 г; Лук 1 шт.; масло топленое по вкусу; соль и перец по вкусу; бульон 250 мл; кетчуп или томатная...
мясо - 800 г; огурцы - 2 шт.; морковь - 2; горошек зеленый - 1 стак.; томатный соус - 4 ч.л.; помидоры...