Азу - это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для мяса, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 428 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.
фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Мясо нутрии - 3 кг; Перец чили - 20 г; Чеснок - 5 зубч; Зелень - 40 г; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 2 ст.л.;...
Перец красный сладкий 2 шт.; Перец желтый сладкий 2 шт.; Хлопья 5 злаков 80 г; Морковь 1 шт.; Лук шалот...
Для заливного:; Баранина - 30 г; Свинина - 30 г; Говядина - 30 г; Курица - 30 г; Индейка - 30 г; Утка...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
Лимоны - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Молоко - 50 г; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 2 шт.;...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азу из мяса индейки. Спасибо за рецепт!
Я сделала азу из мяса индейки, все получилось очень даже..!
etisenou1983, спасибо большое!!
Просто фантастика!!!
наконец азу из мяса индейки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, etisenou1983!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Что думаете о рецептике харчо без мяса apetitclub.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-bez-myasa?
Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...
Свинина — 500 г (мякоть); Картофель — 8 шт.; Маринованые или соленые огурцы — 5-6 шт.; Лук — 2-3 шт.;...