Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей в горшочках, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 584 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу дружба в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю все в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
Перловка — 2-3 стак.; Свинина — 1 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский...
Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...
#Твёрдый сыр - 200 г; Укроп - 60 г; Тесто:; Пшеничная мука - 340 г; Вода - 240 мл; Растительное масло...
Куриные бедра — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидоры черри — 3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Лук-порей — 0.5...
500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...
рис круглозерный - 100 г; пшено - 100 г; молоко 4% - 400 г; вода - 200 г; сахарный песок мелкий - 1 ½...
пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...
картофель сырой 1 кг; свинина бескостная 250 г; лук репчатый 3 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Для азу из свинины в горшочках вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое, itelorsen, освежила в памяти рецепт азу из свинины в горшочках!
порадую любимого.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Думаю, что-то похожее - перловка со свининой в горшочках.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила мужу азу из свинины в горшочках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из свинины в горшочках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Индейка — 0,5 кг (филе); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
500 г говяжей вырезки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2-3 соленых огурца; 5-6 картофелин;...