Рецепт азу из куриных потрошков

Азу из куриных потрошков

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для куриных крылышек, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 2 ч 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 62 ккал

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

  2. азу из куриных потрошков

    Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

  3. азу из куриных потрошков

    Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

  4. азу из куриных потрошков

    Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

  5. азу из куриных потрошков

    Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из куриных потрошков с лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца из телятины и куриных потрошков
Холодец из телятины и куриных потрошков

Куриные потроха 500 г; Телячья нога 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Чеснок по вкусу; Соль по...

Рецепт Супа из куриных потрошков с лапшой
Суп из куриных потрошков с лапшой

вода 2.5 л; потроха куриные 350 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лапша 100 г; соль...

Рецепт Рассольника из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков

500 г куриных потрошков; 2-4 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 50-60 г корня сельдерея; 3 ст.л. риса;...

Ищите что-то еще?

Холодец из куриных крылышек
Холодец из куриных крылышек

Свиная рулька — 400 г; Куриные крылья — 600 г; Морковь — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист...

Паштет из утиных потрошков
Как приготовить паштет из утиных потрошков

утиные потрошки 1 кг; сливочное масло 200 г; вермут 5 ст.л.; цедра лимона 1 ст.л.; сливки 10% 200 мл;...

Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки 16 шт.; Помидор 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез...

Шашлычки из куриных сердец
Готовим шашлычки из куриных сердец

Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 1/2 г; Куриные сердца 460 г; Прованские...

Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Куриные лапки — 1 кг; Половина курицы — 800 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Соус для куриных котлет
Рецепт соуса для куриных котлет

Помидоры — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сахар — 1 ст.л.; Винный уксус — 0.5 ч.л.; Перец...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Злобина
Катарина Злобина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rita76
rita76

Муж не любит азу из куриных потрошков, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу из куриных потрошков!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tyagova_80
tyagova_80

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рассольнике из куриных потрошков. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nina
nina

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lybina_95
lybina_95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

mirosh_90
mirosh_90

Я недавно как раз делала азу из куриных потрошков.

unerorou
unerorou

Диана, спасибо большое, за вкусный превкусный азу из куриных потрошков!!!

oybirt1990
oybirt1990

Диана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

acidcore
acidcore

Диана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Диана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
азу из куриных потрошков готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Азу по-татарски в горшочке Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Азу из свинины в горшочке Азу из свинины в горшочке

мякоть свинины 500 г; картофель 5 шт.; огурец соленый 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1 зуб; томатная...