Шашлык из куриных крылышек стал последнее время одним из самых популярных вариантов мясного шашлыка, т. к. маринуется и обжаривается он быстро, получается вкусным и сытным, а обходится недорого. Поэтому мы решили опубликовать для вас пошаговый рецепт с фото его приготовления.
Курятину не обязательно мариновать заранее в домашних условиях, т. к. в маринаде она проведет не более часа и за это время даже без холодильника вряд ли успеет испортиться. Однако, если на пикнике вы хотите сразу приступить к обжариванию шашлыка из куриных крылышек, замариновать их придется дома.
Мариновать крылышки мы будем в овощах со специями, соевым соусом и майонезом, а обжаривать на углях в специальной решетке-гриль. Имейте в виду, что угли для куриного шашлыка не должны быть рябиновыми, еловыми, тополиными, осиновыми или из веток туи, т. к. все эти деревья обладают характерным запахом, который крылышки очень хорошо впитывают и из-за этого получаются менее вкусными.
На гарнир к шашлыку из куриных крылышек мы советуем подать свежие или печеные овощи. Особенно вкусен запеченный в горячих углях картофель. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 321 ккал
Куриные крылышки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
У крупного помидора крестообразно надрезаем кожицу, бланшируем его минуты 3 в кипятке, а затем освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем кубиком луковицу и половинку красного сладкого перчика. Перекладываем овощи в кастрюльку к куриным крылышкам. Туда же добавляем 3 ст. л. майонеза и соевый соус в комфортном для вас количестве (он заменит соль). Всыпаем по две щепоти молотой корицы и кориандра, а также пучок измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза - на ваш выбор).
Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем курицу на часок мариноваться.
Пока крылышки маринуются, готовим мангал. Нам нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. После этого можно приступать к обжарке шашлыка. Перекладываем промариновавшиеся куриные крылышки на решетку-гриль, плотненько ее закрываем и обжариваем шашлык, постоянно ворочая решетку для равномерной прожарки.
Когда крылышки зарумянятся, а при разрезании внутри окажутся белыми и начнут выделять прозрачную жидкость, шашлык готов. Не передержите его, иначе засушите!
На гарнир к шашлыку из куриных крылышек подайте запеченные овощи гриль, рецепт которых тоже есть у нас на сайте.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
йогурт натуральный - 100 г; сметана - 150 г; чеснок - 3 стак.; зелень - по вкусу; перец черный молотый...
Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 1/2 г; Куриные сердца 460 г; Прованские...
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Свинина 1.2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1...
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила недавно шашлык на природе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Журжер, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шашлык из куриных крылышек готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А я готовлю шашлык из куриных крылышек в первый раз.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
куриное филе бедра без кожи - 1кг; лук репчатый очищенный - 150 г; соль каменная - 12 г; перец черный...
Индейка — 600 г; Картошка — 5-6 шт.; Помидоры — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу; Лук...