Рецепт азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. Возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке по-татарски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 578 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец соленый — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — - По вкусу
  • Вода — 150 мл (для того, чтобы развести томатную пасту)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

  2. азу по-татарски в горшочке

    ) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

  3. азу по-татарски в горшочке

    Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  4. азу по-татарски в горшочке

    Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу в мультиварке по-татарски
Азу в мультиварке по-татарски

Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Ищите что-то еще?

Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Азу из конины по-татарски
Готовим азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски
Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Острое Азу по-татарски
Рецепт острого азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

hatofesi
hatofesi

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

aleksandra
aleksandra

Я обязательно на днях попробую твой вариант азу по-татарски в горшочке

Евгения Есина
Евгения Есина

Уже второй раз азу по-татарски в горшочке делаю.
Просто восхитительно.

lara77
lara77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

endonesu
endonesu

А я готовлю по этому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами.

nelya72
nelya72

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик азу по-татарски в горшочке больше стало.

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Мартиросян спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Данилова Гала
Данилова Гала

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

and0321996
and0321996

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tata72
tata72

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Азу по-татарски со свининой Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Азу из куриных потрошков Азу из куриных потрошков

250-300 г куриных сердечек; 250-300 г куриной печени; 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции); 2 соленых...