Рецепт паштета из утиных потрошков

Паштет из утиных потрошков

Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи. Возможно вам будет интересен рецепт горохового паштета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 429 ккал

Ингредиенты:

  • утиные потрошки 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • вермут 5 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 4 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.

  2. паштет из утиных потрошков

    Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.

  3. паштет из утиных потрошков

    В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.

  4. паштет из утиных потрошков

    Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

  5. паштет из утиных потрошков

    Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.

  6. паштет из утиных потрошков

    Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.

  7. паштет из утиных потрошков

    Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.

  8. паштет из утиных потрошков

    Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет индюшиный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печеночного паштета
Печеночный паштет

500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...

Рецепт Селедочного паштета
Селедочный паштет

сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...

Рецепт Паштета из индейки
Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Ищите что-то еще?

Паштет к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Гороховый паштет
Как приготовить гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет индюшиный
Паштет индюшиный

индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...

Паштет из мойвы
Готовим паштет из мойвы

Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....

Паштет куриный
Паштет куриный

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...

Утиный паштет
Рецепт утиного паштета

Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Козаченко
Варя Козаченко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ulya
ulya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Вот это да! Какой красивый рецептик паштета из утиных потрошков! А вкусный и простой!

ertiso
ertiso

Рекомендую apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet - блюдо на высшем уровне.

vika80
vika80

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

dubinskaya_86
dubinskaya_86

УУУХХХ вот это паштет из утиных потрошков.
Супперрр…спасибо…

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Это реально наслаждение

uredlalas
uredlalas

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из утиных потрошков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nina
nina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Да паштет из утиных потрошков…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из утиных потрошков постоянно.

Паштет из куриной печени с морковью Паштет из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...

Паштет из печени Паштет из печени

куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...