Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи. Возможно вам будет интересен рецепт горохового паштета, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 429 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.
Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.
Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.
Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.
Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет индюшиный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик паштета из утиных потрошков! А вкусный и простой!
Рекомендую apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet - блюдо на высшем уровне.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
УУУХХХ вот это паштет из утиных потрошков.
Супперрр…спасибо…
Это реально наслаждение
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из утиных потрошков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Да паштет из утиных потрошков…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из утиных потрошков постоянно.
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...