Рецепт рассольника из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Нет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с рисом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 114 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г куриных потрошков
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 3 ст.л. риса
  • 2-3 соленых огурца
  • полстак. огуречного рассола
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-5 горошин душистого перца
  • немного зелени укропа
  • кусочек сливочного масла (1 ч.л. с верхом)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем - не осталось ли в них неснятых пленок.

  2. Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.

  3. С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.

  4. Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.

  5. В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.

  6. Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон - процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.

  7. Когда суп снова закипит - закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.

  8. Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.

  9. Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар - и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.

  10. Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.

  11. Пробуем - и понимаем, что рассольник из куриных потрошков - это классно.

  12. Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник три крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке
Суп Рассольник в мультиварке

Говядина - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 6 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 7 шт.; Перловка...

Рецепт Рассольника ленинградского
Рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...

Рецепт Рассольника Московского
Рассольник Московский

Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...

Рецепт Рассольника в горшочке
Рассольник в горшочке

#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...

Ищите что-то еще?

Рассольник из свинины
Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рассольник Три крупы
Как приготовить рассольник три крупы

огурцы соленые - 2 стак.; картофель - 3 шт.; морковь - 1; перловая крупа - 1 горсть; рис - 1 горсть;...

Рассольник Домашний
Рассольник Домашний

Говядина - 500 г; Перловка - 100 г; Картошка - 500 г; Соленые огурцы - 200 г; Рассол - 200 мл; Морковь...

Вкусный рассольник
Готовим вкусный рассольник

3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...

Рассольник постный
Рассольник постный

На 2-х л кастрюлю:; 1/3 стак. перловой крупы; 2 шт. картофеля среднего размера; 1 морковь; 1 луковица;...

Рассольник с рисом
Рецепт рассольника с рисом

Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka2004
adoshka2004

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nuredi
nuredi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник из куриных потрошков.
Большое тебе спасибо, Лика, за такие простые, но аппетитные блюда.

olga80
olga80

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tonya
tonya

Хочу угостить вас рецептиком супа рассольник в мультиварке. А какие блюда готовите вы?

Рассольник с грибами и булгуром Рассольник с грибами и булгуром

Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...

Рассольник на зиму с томатной пастой Рассольник на зиму с томатной пастой

Огурцы - 3 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 500 г; Перловка - 500 г; Растительное...