У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его. Возможно вам будет интересен рецепт беарнского соуса, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 194 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус для овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...
Сливки 10% 200 мл; Сыр 200 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук-порей...
Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
соль - по вкусу; толченый чеснок - 2 кг; помидоры спелые - 3 кг; перец сладкий красный - 1 кг; масло...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
Огурец свежий 2 шт.; Сыр сливочный 100 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1 щепотка; Укроп 1 пучок;...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать соус из говядины с картошкой, но вышло вкусно!
Ой, grosheva_93.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Grosheva_93, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила карамельный соус, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какой замечательный рецепт соуса из говядины с картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по соусу из говядины с картошкой.
Приготовлю завтра)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вишня — 300 г; Красное сухое вино — 50 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л....
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Трюфельное масло 1 столовая...