Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт диетического зефира, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 707 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
1. Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.
2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.
3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.
4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и "высадите" зефир на покрытый пергаментом противень.
5. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре, после чего посыпьте зефир сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во время приготовления зефира главное соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления, так как работать с сиропом всегда нужно очень осторожно. Из заявленных ингредиентов получается много зефира, а по качеству он даже лучше покупного: менее приторный, нежный и натуральный. Следите за консистенцией и температурой сиропа, он должен быть густым и не слишком горячим (но и не слишком остывшим). Вместо клубники можно взять вишню, но десерт получится менее сладким.
#Клубника - 100 г; Яблочное пюре - 150 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 1 шт.; Для сиропа:; Агар-агар...
Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
сахар 2 стак.; сок морковный 0.5 стак.; сироп кукурузный 0.5 стак.; соль и перец по вкусу; экстракт ванильный...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клубничный зефир, оценили.
Изумительно вкусно…
Надо будет сделать клубничный зефир на агаре. Должно получиться классно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Кристина, аппетитно - чудо!
Попробовали сегодня клубничный зефир, просто класс!!!
Необыкновенный рецепт клубничного зефира!!!
Вчера приготовила клубничный зефир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спс)
оч понравилось)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Яичные белки — 3 шт.; Желатин — 30 г; Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 ч.л. (мерных ложек); Ванилин —...
черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...