Зефир из ежевики потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев:) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 240 ккал
Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.
Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).
Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).
В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.
Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.
Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.
Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Шибеко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Шикарный рецепт зефира из ежевики!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот еще интересный вариант рецепта новогоднего зефира.
Я зефир из ежевики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Шибеко, очень интересный вариант зефира из ежевики.:)
Сделала зефир из ежевики всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо огромное за рецепт зефира из ежевики!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сметана 20%-ная 2 банки; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Зефир 700 г; Клубника 150 г; Бананы...