Малиновый зефир можно очень легко приготовить и при этом не потратить и получаса на непосредственную готовку десерта. Для создания такого домашнего воздушного лакомства нам понадобится малина, сахар и желатин. Из этих простых ингредиентов мы приготовим в домашних условиях самый вкусный и натуральный зефир. Нежная и воздушная масса после создания будет застывать в холодильнике, а после застывания приобретет упругую и при этом очень легкую форму.
Желатин в нашем рецепте нужен только лишь для того, чтобы воздушный малиновый мусс держал свою форму после застывания.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего малинового зефира с фото у нас представлен в виде очень наглядной и подробной инструкции. С ее помощью вы сможете самостоятельно приготовить для себя или своей семьи настоящий и полностью натуральный малиновый зефир.
Приступим к приготовлению малинового зефира в домашних условиях на десерт! Возможно вам будет интересен рецепт зефира по-домашнему, напишите, что думаете.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 301 ккал
Заранее подготовим желатин. Для этого указанное в ингредиентах его количество замачиваем в указанном количестве холодной воды. Слегка разогреваем замороженную малину в сотейнике, снимаем с огня и протираем ягоды через мелкое сито.
Перекладываем протертую малину обратно в сотейник, засыпаем туда же нужное количество сахара, все тщательно перемешиванием и доводим густую малиновую смесь до кипения. При этом постоянно помешиваем ее ложкой. Снимаем малину с огня, остужаем ее, добавляем разбухший желатин. Доводим смесь до однородной массы.
В течение 10-15 минут аккуратно взбиваем малину и желатин с помощью миксера, доводим смесь до состояния очень воздушного мусса.
Подходящую выбранную форму застилаем фольгой так, чтобы края чуть выходили за границу самой формы. Заливаем воздушный малиновый мусс в эту самую форму равномерным слоем. Затем отправляем мусс в холодильник и в течение 8-10 часов он застынет и станет воздушным ягодным зефиром.
Вынимаем зефир из формы, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу вместе с чаем или любым другим напитком. Очень вкусный и нежный домашний малиновый зефир готов!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пюре - 250 г; сахар - 100 г; вода - 145 г; какао - 200 г; яичные белки - 1 шт.; ароматизатор - по вкусу;...
Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....
Малина - 450 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 200 г; Желатин - 1 ст.л.; Сливки жирные - 200 г...
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
сахар 2 стак.; сок морковный 0.5 стак.; сироп кукурузный 0.5 стак.; соль и перец по вкусу; экстракт ванильный...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Таким способом обязательно попробуем приготовить малиновый зефир! спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Может быть кому и пригодиться тоже apetitclub.ru/deserty/zefir/zefir-malinovy-v-shokolade.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо большое!!!
очень понравилось малиновый зефир,легко и просто.
Искренне спасибо, sushu1975.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт малинового зефира!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Чудненький рецепт)))
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
сахар 2 стак.; сок морковный 0.5 стак.; сироп кукурузный 0.5 стак.; соль и перец по вкусу; экстракт ванильный...