Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!
Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно ее разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара. Возможно вам будет интересен рецепт ванильного зефира, напишите, что думаете.
Общее время: 8 ч 40 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 236 ккал
Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
Готовые яблоки протереть через сито.
Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.
Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
И соединить попарно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
сахар 2 стак.; сок морковный 0.5 стак.; сироп кукурузный 0.5 стак.; соль и перец по вкусу; экстракт ванильный...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делаю клубничный зефир на агаре который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо Ляля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
клюквенный зефир.
Огромное Вам спасибо!!!
клубничный зефир на агаре — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
ОЧ вкусно получилось)
А как же мне хочется уже приготовить.
У меня получилось прям как на фотографии:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла клубничный зефир на агаре. Вот я ему и приготовлю.
Сахар 2,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Желатин 25...