Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой. Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 221 ккал
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 500 г; Желатин 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Ванилин по вкусу; Вода 150...
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Будем пробовать!
Легко и вкусно!!!
Я уже сделала ванильный зефир.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tanya92, рецептам.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить apetitclub.ru/deserty/zefir/novogodnii-zefir.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ванильный зефир, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...