Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома. Возможно вам будет интересен рецепт ванильного зефира, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 219 ккал
Повод приготовления:
8 Марта, Семейный праздник
Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.
Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.
Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.
Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.
Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.
Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.
Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.
Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.
Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.
Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.
Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний сахарный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г сахара; 125 г сахарной пудры; 4 ст.л. желатина; 1 ст.л. сахарного (инвертного) сиропа; 2 яичных...
Сахар 500 г; Желатин 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Ванилин по вкусу; Вода 150...
Сахар 2,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Желатин 25...
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Домашний зефир прелесть, спасибо за рецепт
Itherin1986! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний зефир(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Itherin1986, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего зефира.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Домашний зефир я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить apetitclub.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-marshmyellou.
Спасибо за рецепт!
теперь домашний зефир -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Itherin1986!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Уверена маме понравится
все любители домашнего зефира оценили!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний зефир
спасибо за рецепт…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего зефира
500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...