Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! Возможно вам будет интересен рецепт маршмеллоу, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 432 ккал
1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15-25 мин Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.
3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.
4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.
5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.
6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с крабовым маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.
Крекеры сладкие — 140 г; Мука — 245 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сливочное масло — 170 г; Сахар коричневый...
Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...
кукурузная мука - 75 г; пшеничная мука - 82 г; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; тимьян сушеный - ½ ч.л.;...
Желатин 2,5 ч.л.; Вода 0,55 стак.; Сахар 1 стак.; Розовый пищевой краситель по вкусу; Желтый пищевой...
масло сливочное - ¼ г; маршмеллоу - 4 шт....
Маршмеллоу — 300 г; Сахарная пудра — 550-570 г; Вода — 1,5-2 ст.л....
Маршмеллоу — 7 шт. (жевательный зефир); Сахар — По вкусу...
Говядина 200 г; Баранина 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3 стак.; Мясной бульон 1 стак.; Куриное...
Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...
Сахарный песок 500 г; Вода 250 мл; Желатин 30 г; Сода 0 ч.л.; Сахар ванильный 15 г; Сок лимона 1 ст.л.;...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как вкусно! У меня муж любитель домашних маршмеллоу.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А мой муж любит готовить кофе с маршмеллоу. Думаю, домашних маршмеллоу тоже нужно попробовать.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Яблочный джем — 250 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 4 ч.л. (без горки); Вода — 150 мл; Сахар — 400 г; Ванилин...