Рецепт мастики из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. Возможно вам будет интересен рецепт густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Сахарная пудра — 550-570 г
  • Вода — 1,5-2 ст.л.

Как приготовить

  1. 1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. мастика из маршмеллоу

    2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.

  3. мастика из маршмеллоу

    3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.

  4. мастика из маршмеллоу

    4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.

  5. мастика из маршмеллоу

    5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.

  6. мастика из маршмеллоу

    6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.

  7. мастика из маршмеллоу

    7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.

  8. мастика из маршмеллоу

    8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.

  9. мастика из маршмеллоу

    9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.

  10. мастика из маршмеллоу

    10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.

  11. мастика из маршмеллоу

    11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.

  12. мастика из маршмеллоу

    12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!

Рецепт Густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 4 стак.; Темный шоколад 200 г; Мед 3 столовые ложки; Ванильный экстракт...

Рецепт Клубничного зефира на агаре
Клубничный зефир на агаре

#Клубника - 100 г; Яблочное пюре - 150 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 1 шт.; Для сиропа:; Агар-агар...

Рецепт Бананового десерта Зефирка
Банановый десерт Зефирка

желатин - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; бананы - 3 шт.; гранаты - по вкусу...

Рецепт Фруктов в зефирном креме
Фрукты в зефирном креме

Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...

Ищите что-то еще?

Чизкейк с зефиром
Чизкейк с зефиром

500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...

Клубничный зефир
Как приготовить клубничный зефир

Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...

Клюквенный зефир
Клюквенный зефир

яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...

Ванильный зефир
Готовим ванильный зефир

сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...

Ягодный зефир
Ягодный зефир

Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...

Маршмеллоу
Рецепт маршмеллоу

Сахарный песок 500 г; Вода 250 мл; Желатин 30 г; Сода 0 ч.л.; Сахар ванильный 15 г; Сок лимона 1 ст.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Громов
Людмила Громов

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мастика из маршмеллоу — это очень вкусно!

Малов Тома
Малов Тома

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мастики из маршмеллоу больше стало.

owhall1982
owhall1982

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

washu
washu

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tanechka77
tanechka77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

korosteleva_85
korosteleva_85

Вот еще интересный вариант рецепта apetitclub.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare.

esoni
esoni

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

А я думала разбираюсь в приготовлении мастики из маршмеллоу:D:D, а здесь такое:)

arsict
arsict

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мастику из маршмеллоу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

alager
alager

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

eramyasp
eramyasp

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мастика из маршмеллоу превзойдет все ожидания.

Софья Казарова
Софья Казарова

Рецепт мастики из маршмеллоу понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Фрукты в зефирном креме Фрукты в зефирном креме

Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...

Розовый яблочный зефир Розовый яблочный зефир

Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...