Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. Возможно вам будет интересен рецепт густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 177 ккал
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 4 стак.; Темный шоколад 200 г; Мед 3 столовые ложки; Ванильный экстракт...
#Клубника - 100 г; Яблочное пюре - 150 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 1 шт.; Для сиропа:; Агар-агар...
желатин - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; бананы - 3 шт.; гранаты - по вкусу...
Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...
500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
Сахарный песок 500 г; Вода 250 мл; Желатин 30 г; Сода 0 ч.л.; Сахар ванильный 15 г; Сок лимона 1 ст.л.;...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мастика из маршмеллоу — это очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мастики из маршмеллоу больше стало.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот еще интересный вариант рецепта apetitclub.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А я думала разбираюсь в приготовлении мастики из маршмеллоу:D:D, а здесь такое:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мастику из маршмеллоу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мастика из маршмеллоу превзойдет все ожидания.
Рецепт мастики из маршмеллоу понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...
Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...