Рецепт разноцветных маршмеллоу

Разноцветные маршмеллоу

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Желатин 2,5 ч.л.
  • Вода 0,55 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Розовый пищевой краситель по вкусу
  • Желтый пищевой краситель по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Карамельный пищевой краситель по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Миксер

Как приготовить

  1. В миске смешайте 0,3 стакана воды и желатин. Оставьте для набухания на 5 минут.

  2. Смажьте растительным маслом квадратную форму 20х20 см, затем застелите пергаментом и снова смажьте маслом.

  3. В небольшом сотейнике смешайте оставшиеся 0,25 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Далее готовьте еще 2 минуты, не перемешивая.

  4. Снимите с огня и добавьте желатин.

  5. Перелейте сироп в миску и взбивайте миксером примерно 10 минут, пока масса не загустеет и не охладится. Примерно через 3-4 минуты после взбивания6 когда сироп станет белым, добавьте несколько капель красителя (можете разделить сироп на 3 порции и добавить разные красители).

  6. Выложите массу в приготовленную форму и разровняйте. Накройте и отставьте на ночь.

  7. В миску насыпьте сахарную пудру.

  8. Формочкой, смазанной растительным маслом, вырезайте цилиндрические маршмеллоу и обваливайте в сахарной пудре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный зефир на агаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брауни с вафлями и мятным зефиром
Брауни с вафлями и мятным зефиром

кофе эспрессо - 30 ч.л.; шоколад черный горький 85% - 280 г; зефир - 6 шт.; сахар - 260 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры
Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Рецепт Павловой ны Зефирной меренге
Павлова на Зефирной меренге

кукурузный крахмал - 20 г; сахар - 300 г; ваниль в стручках - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лимонный сок -...

Рецепт Клубничного зефира на агаре
Клубничный зефир на агаре

#Клубника - 100 г; Яблочное пюре - 150 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 1 шт.; Для сиропа:; Агар-агар...

Ищите что-то еще?

Банановый десерт Зефирка
Банановый десерт Зефирка

желатин - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; бананы - 3 шт.; гранаты - по вкусу...

Розовый яблочный зефир
Как приготовить розовый яблочный зефир

Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...

Угощение из маршмеллоу
Угощение из маршмеллоу

масло сливочное - ¼ г; маршмеллоу - 4 шт....

Зефир по-домашнему
Готовим зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Зефир
Рецепт зефира

сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel1985
adsimucel1985

Надо попробовать приготовить разноцветные маршмеллоу

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Девочки, разноцветные маршмеллоу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

elyonti
elyonti

Можете прокомментировать брауни с вафлями и мятным зефиром?

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Спасибо yurrorrou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

300 г песочного печенья; 1 ст.л. какао порошка; 80 г сливочного масла; сливочный сыр 600 г; 100 мл сметаны...