Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 302 ккал
Для теста налить в кастрюльку по 125 мл. воды и молока, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
Всыпать 150 грамм просеянной муки и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим.
С помощью двух ложек положить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков на расстоянии друг от друга, при выпекании они растут. Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30 минут не открывая духовку, а то опадут.
Пирожные остудить и наполнить кремом с помощью шприца.
Рецепт "Эклеры домашние" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста; Вода фильтрованная 200 мл; Масло сливочное 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 180 г;...
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...
300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...
масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...
малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Потрясающий рецепт эклеров домашних!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит эклеры домашние.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления малиновых эклеров. Наверно я надолго у Вас.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erednido, спасибо большое!!!)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обожаю эклеры домашние — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо огромное за рецепт эклеров домашних!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эклеры домашние)))
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...