Маршмеллоу (marshmallow) это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо VICI. Прекрасным дополнением к крабовому маршмеллоу является воздушный кукурузный хлеб с тимьяном и лимонной цедрой, а долька свежего лимона придает блюду нужную кислинку! Возможно вам будет интересен рецепт канапе мимоза, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 433 ккал
Духовку разогреть до 190 С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25-30 мин до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части 200 г и 50 г.
200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3-5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
С остывшего хлеба срезать шапочку и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе улитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны - 250 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры желтые - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Икра красная — 40 г; Черный хлеб — 5 Ломтиков; Зеленое масло — 3 ст.л.; Салатные листья — 10 шт....
спагетти - 220 г; куриное филе - 1 шт.; помидоры черри - 1 веточка; сыр - 1 горсть; приправы - по вкусу;...
2 персика; 1 киви; 1 большое яблоко; 2 апельсина; шпажки или зубочистки...
Гвоздика 2 шт.; Лимон 1 шт.; Виноград 100 г; Киви 3 шт.; груша 2 шт....
Черный хлеб - 6 ломт; Ветчина - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соус Васаби - по вкусу; Маслины - 6 шт.;...
колбаса сырокопченая 200 г; помидоры черри 5 шт.; сыр сулугуни 50 г; перец болгарский 0.5 шт...
Хлеб - 30 г; Красная рыба - 40 г; Твёрдый сыр - 10 г; Сливочный сыр - 10 г; Огурцы - 1 шт.; Болгарский...
Скумбрия 1 шт.; Лимонный сок 4 ст.л.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
лимон крупный; по 1 пучку петрушки и укропа; 1 огурец; 2-3 редиски; 1-2 сваренных вкрутую яйца; 150 г...
Рецепт канапе с крабовым маршмеллоу суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Харьковская, тут ещё канапе из баклажанов.
Приготовила канапе с крабовым маршмеллоу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Привет!
Я не ем канапе с крабовым маршмеллоу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще канапе с крабовым маршмеллоу я не очччччень, но канапе с крабовым маршмеллоу — на пятёрку)))
Спасибо, Харьковская, за помощь!
Мой муж очень любит канапе с крабовым маршмеллоу.
Это реально наслаждение
Ну вообще я не люблю канапе с крабовым маршмеллоу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Попробовали сегодня канапе с крабовым маршмеллоу, просто класс!!!
Черный хлеб - 6 ломт; Ветчина - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соус Васаби - по вкусу; Маслины - 6 шт.;...
гроздь белого винограда (около 0,5 кг); 300 г свежей клубники; белый и черный шоколад - примерно 50...