Рецепт зефира из яблочного джема

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 241 ккал

Ингредиенты:

  • Яблочный джем — 250 г
  • Белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 4 ч.л. (без горки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

  2. зефир из яблочного джема

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  3. зефир из яблочного джема

    Агар-агар замочите в холодной воде на час.

  4. зефир из яблочного джема

    Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

  5. зефир из яблочного джема

    Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

  6. зефир из яблочного джема

    Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

  7. зефир из яблочного джема

    Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

  8. зефир из яблочного джема

    Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

  9. зефир из яблочного джема

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт Зефира из яблочного пюре
Зефир из яблочного пюре

Яблочное пюре - 250 г; Сахар - 725 г; Ванильный сахар - 1 пак; Яичные белки - 1 шт.; Агар-агар - 8 г;...

Рецепт Смородинового зефира
Смородиновый зефир

вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...

Рецепт Зефира по-домашнему
Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Рецепт Диетического зефира
Диетический зефир

Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...

Ищите что-то еще?

Клюквенный зефир
Клюквенный зефир

яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...

Новогодний зефир
Как приготовить новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде

Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...

Зефир из ежевики
Готовим зефир из ежевики

ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...

Ванильный зефир
Ванильный зефир

сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...

Зефир
Рецепт зефира

сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka2004
adoshka2004

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

kristina75
kristina75

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

И от меня ссылочка на рецептик новогоднего зефира apetitclub.ru/deserty/zefir/novogodnii-zefir.

niterore1971
niterore1971

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sofiya
sofiya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт зефира из яблочного джема разочаровал.
Никому не понравилось(

Ольга Городняя
Ольга Городняя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sortanow2002
sortanow2002

В общем, зефир из яблочного джема супер!
Автор-волшебница!!!

Зефир домашний Зефир домашний

Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...

Домашние маршмеллоу Домашние маршмеллоу

Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...