Рецепт маршмеллоу

Маршмеллоу

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 308 ккал

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 500 г
  • Вода 250 мл
  • Желатин 30 г
  • Сода 0 ч.л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Крахмал 0 стак.
  • Сахарная пудра 0 стак.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.

  2. Нам потребуется:

  3. - сахар-песок - 500 г.

  4. - вода - 0,250 л.

  5. - пищевой желатин - 30 г.

  6. - сода - на кончике ч. л..

  7. - ванильный сахар - 15 г.

  8. - сок лимона - 1 ст. л..

  9. - крахмал - 0.5 стакана.

  10. - сахарная пудра - 0.5 стакана.

  11. - масло растительное - 2 ст.л.

  12. Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.

  13. Сначала сделаем сироп.

  14. Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок.

  15. Доведем массу до кипения, постоянно помешивая.

  16. Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.

  17. Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор.

  18. В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин

  19. Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.

  20. В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду.

  21. Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин

  22. В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп.

  23. При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером.

  24. Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

  25. На это уйдет около 10 мин

  26. Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.

  27. Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.

  28. Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.

  29. Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом.

  30. Половину высыплем на стол и разровняем.

  31. Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси.

  32. Дальше займемся художественным творчеством.

  33. Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками.

  34. Стандартный вариант - кубиками.

  35. Обваляем получившиеся конфетки смесью.

  36. Маршмеллоу готово!

  37. Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом.

  38. Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра.

  39. От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой.

  40. Вкусно, просто шпажки оближешь!

  41. Приготовление этого десерта - длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить привидению иза зефиру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт и способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры
Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Рецепт Зефира из черной смородины
Зефир из черной смородины

черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...

Рецепт Малинового зефира из малины
Малиновый зефир из малины

Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....

Рецепт Привидений из зефира
Привидения из зефира

Масло сливочное несоленое 0,5 ст.л.; Кокосовая стружка 50 г; Шоколад горький 50 г...

Ищите что-то еще?

Зефирная фантазия
Зефирная фантазия

сливки 10-20% - 200 г; киви - 2 шт.; шоколад - 10 г; зефир - 3 шт....

Чизкейк с зефиром
Как приготовить чизкейк с зефиром

500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...

Клубничный зефир
Клубничный зефир

Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...

Клюквенный зефир
Готовим клюквенный зефир

яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...

Малиновый зефир
Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Крем из зефира
Рецепт крема иза зефиры

Зефир 2 шт.; Сливочное масло 100 г...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alla90
alla90

Как вкусно! У меня муж любитель маршмеллоу.

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rinemba
rinemba

А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/deserty/zefir/krem-iz-zefira, интересно услышать ваши отзывы.

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Tasya76, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маршмеллоу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

borzenko_81
borzenko_81

Очень понравился этот рецепт маршмеллоу.

Кофе с зефиром Кофе с зефиром

Кофе молотый — 4 - 6 ч.л.; Вода — 300 мл; Жевательный зефир — 8 шт. (маршмеллоу)...

Зефирный торт Зефирный торт

зефир 0.5 кг; яйца 1 шт.; печенье юбилейное 1 шт.; сахар 200 г; молоко 0.5 стак.; масло или маргарин...