Общее время: 1 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 308 ккал
Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.
Нам потребуется:
- сахар-песок - 500 г.
- вода - 0,250 л.
- пищевой желатин - 30 г.
- сода - на кончике ч. л..
- ванильный сахар - 15 г.
- сок лимона - 1 ст. л..
- крахмал - 0.5 стакана.
- сахарная пудра - 0.5 стакана.
- масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.
Сначала сделаем сироп.
Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок.
Доведем массу до кипения, постоянно помешивая.
Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.
Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор.
В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин
Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.
В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду.
Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин
В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп.
При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером.
Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
На это уйдет около 10 мин
Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.
Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.
Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.
Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом.
Половину высыплем на стол и разровняем.
Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси.
Дальше займемся художественным творчеством.
Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками.
Стандартный вариант - кубиками.
Обваляем получившиеся конфетки смесью.
Маршмеллоу готово!
Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом.
Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра.
От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой.
Вкусно, просто шпажки оближешь!
Приготовление этого десерта - длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить привидению иза зефиру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт и способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...
черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...
Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....
Масло сливочное несоленое 0,5 ст.л.; Кокосовая стружка 50 г; Шоколад горький 50 г...
сливки 10-20% - 200 г; киви - 2 шт.; шоколад - 10 г; зефир - 3 шт....
500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
Зефир 2 шт.; Сливочное масло 100 г...
Как вкусно! У меня муж любитель маршмеллоу.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/deserty/zefir/krem-iz-zefira, интересно услышать ваши отзывы.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Tasya76, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маршмеллоу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень понравился этот рецепт маршмеллоу.
зефир 0.5 кг; яйца 1 шт.; печенье юбилейное 1 шт.; сахар 200 г; молоко 0.5 стак.; масло или маргарин...