Рецепт чизкейка зефирное облако с черной смородиной

Чизкейк зефирное облако с черной смородиной

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 80 г сливочного масла
  • сливочный сыр 600 г
  • 100 мл сметаны или сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • смородиновый сироп или варение
  • свежие ягоды смородины
  • яйца 3 шт.
  • 200 г зефира
  • 100 мл молока

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник, Полдник

Как приготовить

  1. Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.

  2. Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.

  3. Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.

  4. Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.

  5. Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.

  6. Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со смородиной и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше (конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

Рецепт Семги малосольной с черной смородиной
Семга малосольная с черной смородиной

соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; водка - 100 г...

Рецепт Яблочной шарлотки с черной смородиной
Яблочная шарлотка с черной смородиной

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм - по вкусу...

Рецепт Шоколадного торта со смородиной
Шоколадный торт со смородиной

Смородина — 400 г; Шоколад — 90 г (для бисквита); Желтки — 8 шт. (для бисквита); Белки — 6 шт. (для бисквита);...

Рецепт Мяса со смородиной в горшочке
Мясо со смородиной в горшочке

красная смородина - 150 г; соевый соус - 2 ст.л.; горчица с зернами - 1 ст.л.; имбирь корень - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Тарт со смородиной и творогом
Тарт со смородиной и творогом

тесто песочное - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 г; масло сливочное - 70 г; мука - 150 г; черная...

Мохито со смородиной и мятой
Как приготовить мохито со смородиной и мятой

Лимонад 150 мл; Колотый лед 100 г; Красная смородина 25 г; Черная смородина 25 г; Лимон 2 куска; Свежая...

Чизкейк с черной смородиной
Чизкейк с черной смородиной

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Черная...

Пирог с черной смородиной
Готовим пирог с черной смородиной

черная смородина - 250 г; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; кипяток - 100 мл; сахар -...

Торт Воздушное облако
Торт Воздушное облако

сода - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; какао - 3 шт.; молоко - 3 шт.; шоколад - 1 шт.; сливки - 2 шт.; безе -...

Пирог со смородиной
Рецепт пирога со смородиной

мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1995
hofat1995

Варвара!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

skorlupina_92
skorlupina_92

Всем привет! Девочки приготовила мохито со смородиной и мятой, ну очень классно, а главное быстро.

София Гун
София Гун

Я тоже делала чизкейк зефирное облако с черной смородиной.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

katarina96
katarina96

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Разноцветные маршмеллоу Разноцветные маршмеллоу

Желатин 2,5 ч.л.; Вода 0,55 стак.; Сахар 1 стак.; Розовый пищевой краситель по вкусу; Желтый пищевой...

Мастика из маршмеллоу и пудры Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...