Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 164 ккал
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник, Полдник
Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со смородиной и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше (конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится
соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; водка - 100 г...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм - по вкусу...
Смородина — 400 г; Шоколад — 90 г (для бисквита); Желтки — 8 шт. (для бисквита); Белки — 6 шт. (для бисквита);...
красная смородина - 150 г; соевый соус - 2 ст.л.; горчица с зернами - 1 ст.л.; имбирь корень - 1 ч.л.;...
тесто песочное - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 г; масло сливочное - 70 г; мука - 150 г; черная...
Лимонад 150 мл; Колотый лед 100 г; Красная смородина 25 г; Черная смородина 25 г; Лимон 2 куска; Свежая...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Черная...
черная смородина - 250 г; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; кипяток - 100 мл; сахар -...
сода - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; какао - 3 шт.; молоко - 3 шт.; шоколад - 1 шт.; сливки - 2 шт.; безе -...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
Варвара!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Всем привет! Девочки приготовила мохито со смородиной и мятой, ну очень классно, а главное быстро.
Я тоже делала чизкейк зефирное облако с черной смородиной.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Желатин 2,5 ч.л.; Вода 0,55 стак.; Сахар 1 стак.; Розовый пищевой краситель по вкусу; Желтый пищевой...