Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной. Возможно вам будет интересен рецепт торта love, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 572 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Вот смородина в сиропе.
Готовим бисквит: шоколад растопите на водяной бане. Желтки растираем с половиной сахара.
До пены взбиваем белки с сахаром оставшимся.
В белки вводим желтки, шоколад, перемешиваем аккуратно.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем по кругу коржи. Духовку разогреваем до 170 С.
Запекаем минут 25. Очень осторожно остудите - коржи хрупкие!
Приготовить ганаш. Размочить желатин в холодной воде. Черную смородину (300 г) измельчить погружным блендером и протереть через сито. В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Ввести отжатый желатин. Размешать. Измельчить шоколад для ганаша и растопить в кастрюле на водяной бане. Влить подготовленный черносмородиновый сироп и взбить легкими движениями. Остудить.
В остывший ганаш ввести венчиком кусочки размягченного сливочного масла. Дать сиропу стечь с ягод. Отложить несколько целых штук. Круглую форму без дня диаметром 24 см с высокими бортами поставить на противень, покрытый кулинарной бумагой. Поместить в нее первый корж бисквита (при выпекании коржи немного растекутся, потому предварительно их придется аккуратно обрезать по внутреннему краю формы). Покрыть его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины.
Накрыть ганаш вторым коржом и повторить операцию. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего удалить форму.
Сделайте ганаш для покрытия: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки и какао немного. Дайте остыть, чтобы стал пластичным.
Готовый шоколадный торт со смородиной мажем ганашем, украшаем ягодами и какао перед подачей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сразу следует сказать, что приготовление такого торта требует от вас определенной кулинарной сноровки. Особенно это касается приготовления ганаша. Для приготовления шоколадного торта со смородиной нам понадобится еще заранее сделать сироп со смородиной (просто с сахаром проварите ягоду). Сахар желательно брать мелкий (или обычный в блендере перемолоть). Шоколад для бисквита выбирайте менее горький, чем для покрытия и ганаша.
шоколад горький - 150 г; сахар - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; ликер - 300 шт.; молоко - 450...
бисквит - по вкусу; мука - 400 г; масло сливочное - 145 г; сахар - 240 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...
сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...
мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Последнее время увлеклась приготовлением тортика, мужу нравится.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; сметана 1 стак.; молоко сгущенное 100 г; мука 1.5 стак.; какао-порошок 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Сахар 1,2 стак.; Сметана 20%-ная 200 г; Сливочное масло 400 г; Соль щепотка;...