Рецепт пирога со смородиной

Пирог со смородиной

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 1 ч 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 179 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • черная смородина - 400 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.

  3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

  4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.

  5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.

  6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

черная смородина - 250 г; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; кипяток - 100 мл; сахар -...

Рецепт Пирога с творогом без яиц
Пирог с творогом без яиц

Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...

Рецепт Французского пирога
Французский пирог

мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...

Рецепт Ананасового пирога
Ананасовый пирог

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...

Ищите что-то еще?

Пирог с ананасом
Пирог с ананасом

1.масло сливочное — 200 г; 2.сахар — 200 г; 3.яйцо — 4 шт.; 4.мука — 3 стак.; 5.сода — 1 ч.л.; 6.уксус...

Пирог с зеленью
Как приготовить пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Сахарный пирог
Сахарный пирог

#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...

Яблочный пирог
Готовим яблочный пирог

яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...

Грибной пирог
Грибной пирог

дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...

Ленивый пирог
Рецепт ленивого пирога

Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
speranskaya_99
speranskaya_99

Как красиво!

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

olesya86
olesya86

Яхууу)))наконец то закончила пирог со смородиной!
Спасибо за интересный рецепт!))))

erencen
erencen

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Пирог со смородиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Пирог со смородиной я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирог с зеленью.

tarsukova_87
tarsukova_87

Отличный вариант приготовления пирога со смородиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Быстрый пирог с капустой Быстрый пирог с капустой

500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г); 800 г капусты; 1 большая луковица; 1 желток; растительное...

Французский пирог Французский пирог

мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...