Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Скажу сразу, что курочка получается сочная и мягкая, суфле воздушное, а в целом - очень-очень вкусное и красивое при подаче блюдо! Прекрасно подойдет для сытного завтрака, семейного обеда или романтического ужина. Заключает в себе одни плюсы: полезное и вкусное воздушное суфле, в котором гармонично сочетаются морковь с рисом, сочная и мягкая курочка, порционная подача и незначительные затраты продуктов и времени. Моя семья потребовала добавки, рекомендую и Вам попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 239 ккал
Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.
Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.
Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.
Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.
Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.
Морковь натереть на сырной терке.
Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.
Отдельно взбить белок до стойких пик.
Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.
Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.
Сверху аккуратно распределить суфле.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 500 г; тыква 150 г; творог 100 г; сыр 100 г; яйцо 1 шт.; соль и перец по вкусу; сухари панировочные...
Куриное филе — 1 шт. (большое, без кожи); Картофель сырой — 2-5 шт. (в зависимости от размера); Яйцо...
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Нежно и оригинально!
спасибо, ompedo!
Ompedo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Довольна суфле из творога. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отчитываюсь.
сочное куриное филе под рисово-морковным суфле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ompedo
Огромное спс за рецептик!!! =)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сочное куриное филе под рисово-морковным суфле превзойдет все ожидания.
Спасибо за информацию!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно!
Все как в рецепте ompedo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;...
Куриное филе — 1 шт. (большое, без кожи); Картофель сырой — 2-5 шт. (в зависимости от размера); Яйцо...