Рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Скажу сразу, что курочка получается сочная и мягкая, суфле воздушное, а в целом - очень-очень вкусное и красивое при подаче блюдо! Прекрасно подойдет для сытного завтрака, семейного обеда или романтического ужина. Заключает в себе одни плюсы: полезное и вкусное воздушное суфле, в котором гармонично сочетаются морковь с рисом, сочная и мягкая курочка, порционная подача и незначительные затраты продуктов и времени. Моя семья потребовала добавки, рекомендую и Вам попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 239 ккал

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • рис круглозерный - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 150 г
  • молоко - 100 г
  • морковь - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

  2. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.

  3. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.

  4. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.

  5. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.

  6. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.

  7. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Морковь натереть на сырной терке.

  8. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.

  9. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Отдельно взбить белок до стойких пик.

  10. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.

  11. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.

  12. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Сверху аккуратно распределить суфле.

  13. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

  14. сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриного суфле с тыквой, сыром и творогом
Куриное суфле с тыквой, сыром и творогом

куриное филе 500 г; тыква 150 г; творог 100 г; сыр 100 г; яйцо 1 шт.; соль и перец по вкусу; сухари панировочные...

Рецепт Куриного суфле в духовке
Куриное суфле в духовке

Куриное филе — 1 шт. (большое, без кожи); Картофель сырой — 2-5 шт. (в зависимости от размера); Яйцо...

Рецепт Суфле классического
Суфле классическое

Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...

Рецепт Суфле из творога
Суфле из творога

Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...

Ищите что-то еще?

Банановое суфле
Банановое суфле

Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...

Кофейное суфле
Как приготовить кофейное суфле

Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...

Молочное суфле
Молочное суфле

Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...

Суфле из яблок
Готовим суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...

Ягодное суфле
Ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...

Сырное суфле
Рецепт сырного суфле

4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Нежно и оригинально!
спасибо, ompedo!

zoya
zoya

Ompedo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

oghickot
oghickot

Довольна суфле из творога. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

svintsova_70
svintsova_70

Отчитываюсь.
сочное куриное филе под рисово-морковным суфле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yasya84
yasya84

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Как здорово!:)
Спасибо большое, ompedo

khvorostova_96
khvorostova_96

Огромное спс за рецептик!!! =)

svetlakova_85
svetlakova_85

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сочное куриное филе под рисово-морковным суфле превзойдет все ожидания.

esoni
esoni

Спасибо за информацию!

inga94
inga94

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ospeyar
ospeyar

Очень вкусно!
Все как в рецепте ompedo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Десерт Полосатое суфле Десерт Полосатое суфле

Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;...

Куриное суфле в духовке Куриное суфле в духовке

Куриное филе — 1 шт. (большое, без кожи); Картофель сырой — 2-5 шт. (в зависимости от размера); Яйцо...