Кумкват (др. назв. фортунелла, кинкан) цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 165 ккал
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200. Шоколад измельчить, растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликер (можно др. ликер, можно упустить) и все хорошенько перемешать.
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили (предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликер. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
Суфле извлечь из духовки.
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
суфле полить сабайоном,
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Чудесный рецепт шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я тоже очень люблю шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом, и особенно предпочитаю суфле из творога.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Первый раз приготовила шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом!
Серенькая-СУПЕР!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сделала шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий обезжиренный творог 170 г; Мед по вкусу; Корица по вкусу; Печенье Юбилейное...
Кабачок — 2 шт.; Цветки тыквы — 5-7 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 150...