Воздушный шоколадный десерт - невероятно вкусное лакомство!
В 80-е годы этот крем был в меню некоторых кафе и столовых, и во время обеденного перерыва мы с подругами часто покупали его. Много лет искала этот рецепт. И вот совсем недавно в старенькой кулинарной книжке обнаружила что-то похожее. Приготовила к Новогоднему столу. И оказалось, что это - тот самый "Шоколадный крем". Всем очень понравился десерт. Пришлось повторить на Рождество. Хочу поделиться этим рецептом со сладкоежками. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 233 ккал
Продукты для приготовления десерта.
Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин
Отделяем белок от желтка.
Растираем желток с сахаром.
В горячем молоке развести какао.
Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.
Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!
Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.
Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.
Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст. л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.
Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Обалденно:)
спасибо за идейку десерта шоколадного крем суфле.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за суфле из творога.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень давно приметила этот рецептик десерта шоколадного крем суфле.
Получилось просто чудесно!
qutiseten спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
600 г свежего лосося; 100 г копченого лосося; 2 яичных белка; 2 стак. сливок; 1 ст.л. тимьяна; 1 ст.л....