Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Заварной кулич с вяленой вишней

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС. Возможно вам будет интересен рецепт кулича венок, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 830 ккал

Ингредиенты:

  • белки яичные - 2 шт.
  • мука - 1000 г
  • дрожжи свежие - 70 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 10 шт.
  • белки яичные - 5 шт.
  • сахарный песок - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вишня вяленая - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

  2. заварной кулич с вяленой вишней

    Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.

  3. заварной кулич с вяленой вишней

    Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

  4. заварной кулич с вяленой вишней

    Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

  5. заварной кулич с вяленой вишней

    Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.

  6. заварной кулич с вяленой вишней

    Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.

  7. заварной кулич с вяленой вишней

    Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кулича Пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...

Рецепт Моего идеального кулича
Мой идеальный кулич

молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...

Рецепт Бездрожжевого кулича
Бездрожжевой кулич

300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...

Рецепт Кулича Загляденье
Кулич Загляденье

молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Кулич Пшеничка
Как приготовить кулич пшеничка

изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...

Кулич Краффин
Кулич Краффин

Пшеничная мука 350 г; Дрожжи 7 г; Молоко 110 мл; Сахар 80 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Желтки 2 шт.;...

Кулич без яиц
Готовим кулич без яиц

Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Пряный кулич
Пряный кулич

молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...

Кулич Венок
Рецепт кулича венок

1кг муки; 11гр. дрожжей; 1 стак. молока; 200 г масла сливочного комнатной температуры; 2 яйца; 0,5 стак....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nasibova_97
nasibova_97

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Очень своевременно выставлен рецепт. galya99, Спасибо!

tasha
tasha

Приготовила заварной кулич с вяленой вишней.
Обалденно вкусно!

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Galya99, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заварной кулич с вяленой вишней по вашему рецепту, получилось сразу.

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yana
yana

На сайте нашла http://apetitclub.ru/deserty/paskha/kulich-kraffin просто ли приготовить?

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Galya99, заварной кулич с вяленой вишней делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ofitit
ofitit

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Масевич Мая
Масевич Мая

Муж не любит заварной кулич с вяленой вишней, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварной кулич с вяленой вишней!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Кулич Кулич

молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...

Куличи пасхальные Куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...