Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого кулича, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1177 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
В миску налейте газированную воду, сок и растительное масло, добавьте туда же сахар, соль. Хорошо размешайте и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Затем введите эту сухую смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Изюм промойте и распарьте в кипятке. Добавьте его в тесто. Затем тесто отставьте в сторону, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Для выпекания я использую бумажные формы, которые не нужно смазывать. Но если форма не бумажная, то ее нужно смазать растительным маслом.
Заполните тестом форму примерно на 2/3. Больше не нужно, так как тесто подойдет. Выпекать куличи в духовке нужно чуть больше часа. Проверить их готовность можно спичкой. Если после введения в тесто она осталась сухой, то кулич готов.
Готовые куличи достаньте из духовки. Когда они остынут, их можно резать и пробовать. Но еще можно их украсить и сделать более нарядными. Для этого я использую глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и кондитерскую посыпку. Наливать глазурь нужно только на полностью остывше куличи, чтобы она смогла застыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здесь представлен классический рецепт куличей с изюмом. Чтобы усилить цитрусовый вкус, который придает выпечке апельсиновый сок, можно дополнительно положить в тесто цедру апельсина или же использовать мелко нарезанные цукаты из цитрусовых фруктов. Также обогатить наполнение кулича можно курагой или сушеными ягодами.
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...
молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...
300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...
1 стак. молока; 1/3 стак. муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ч.л. сахара; 1/2 стак. чуть теплой воды; 2 яйца;...
молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...
ОЧ вкусно получилось)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича без яиц.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кулич без яиц,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт дрожжевого кулича для любителей.
Чудесный рецепт кулича без яиц!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Sudakova_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Sudakova_94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кулича без яиц.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
желтки 3 шт.; молоко 200 мл; коньяк 50 мл; соль 0.5 ч.л.; сахар-песок 100 г; масло сливочное 50 г; ваниль...