Рецепт кулича краффин

Кулич краффин

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого кулича, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Дрожжи 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Клюква 200 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Ванильный сахар 8 г

Как приготовить

  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.

  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.

  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.

  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.

  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.

  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.

  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.

  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.

  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Рецепт Пасхального кулича без яиц
Пасхальный кулич без яиц

около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...

Рецепт Кулича Иерусалимского
Кулич Иерусалимский

яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...

Рецепт Моего идеального кулича
Мой идеальный кулич

молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...

Рецепт Бездрожжевого кулича
Бездрожжевой кулич

300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Дрожжевой кулич
Как приготовить дрожжевой кулич

Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...

Кулич Пшеничка
Кулич Пшеничка

изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...

Кулич сдобный
Готовим кулич сдобный

1 стак. молока; 1/3 стак. муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ч.л. сахара; 1/2 стак. чуть теплой воды; 2 яйца;...

Кулич без яиц
Кулич без яиц

Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Кулич
Рецепт кулича

молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina75
kristina75

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Первый раз делала кулич краффин.
получилось то, что нужно!

nosik_83
nosik_83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Готовила кулич краффин первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ersene
ersene

А мой муж любит готовить дрожжевой кулич. Думаю, кулич краффин тоже нужно попробовать.

dasha
dasha

Уверена маме понравится
все любители кулича краффин оценили!

matolinets_70
matolinets_70

Пасибо тебе atalesas.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oflind
oflind

Блюдо просто супер, готовила кулич краффин впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sorastu
sorastu

Atalesas, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кулича краффин.
Столько восхищений от гостей!

Пасхальный кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане

Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...

Кулич на желтках и топленом масле Кулич на желтках и топленом масле

мука примерно 1 кг 100 г (+ мука на подпыл замоченных сухофруктов); молоко 500 мл; сливочное масло (комнатной...