Что такое Пасха для тебя? Это полная и дружная семья, Это соблюдение законов божьих, Безвозмездная улыбка для прохожих, Очищение души внутри себя, Жить в гармонии с собой, других любя. Со Светлым Воскресеньем. А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого кулича, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 442 ккал
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Вымешать все хорошо ложкой.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вот такая красота через час.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
Светлой Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...
молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...
300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...
1 стак. молока; 1/3 стак. муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ч.л. сахара; 1/2 стак. чуть теплой воды; 2 яйца;...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настя, спасибо за рецепт!
Я еще не делал кулич, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: дрожжевой кулич, но теперь можно попробовать приготовить и кулич.
Прикольный рецепт
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кулича
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
белки яичные - 2 шт.; мука - 1000 г; дрожжи свежие - 70 г; сахарная пудра - 1 стак.; лимонный сок - 1...